Авторизация на сайте

Последнее из новостей

Как с нами связаться

  • 8 800 505 95 01
  • info@kassa-kerch.ru
  • vkuba333
  • Россия, РК, г. Керчь, ул. Борзенко 105
» » В России начались проверки по исполнению требований маркировки меховых изделий.

В России начались проверки по исполнению требований маркировки меховых изделий.

kassa-kerch.ru 5-10-2016, 16:34 1 833 Новости
0
На территории Российской Федерации начались активные проверки по маркировке меховых изделий. По сообщению информационного агенства TASS Роспотребнадзор изьял не маркировонной продукции на территории Москвы на 7 млн рублей.


Изделия на сумму более 7 млн рублей были изъяты в ТЦ "Новочеркизовский", ТК "Коньково", ТЦ "Золотой Вавилон"
"В Москве установлены факты реализации изделий из натурального меха без маркировки контрольными (информационными) знаками в крупных торговых объектах города (ТЦ "Новочеркизовский", ТК "Коньково", ТЦ "Золотой Вавилон"), в результате специалистами Роспотребнадзора наложен арест на более чем 300 меховых изделий на общую сумму свыше 7 млн руб.", - сообщили в ведомстве.
Проверки на предмет соблюдения требований обязательной маркировки меховых изделий проводятся Роспотребнадзором во всех субъектах. В связи с выявлением нарушений в столичных торговых центрах ведомство напоминает, что за оборот немаркированных изделий из натурального меха и нарушение порядка их маркировки в РФ предусмотрена административная и уголовная ответственность.
Пилотный проект по электронной маркировке (RFID-метки) меховых изделий стартовал в России в апреле 2016 года в рамках борьбы с нелегальным рынком шуб. Участие в проекте было добровольным. С 12 августа маркировка меховых изделий стала обязательной на территории ЕврАзЭс. Это значит, что в странах ЕврАзЭс запрещено приобретение, хранение, использование, транспортировка и продажа немаркированных предметов одежды, принадлежностей к одежде и изделий из натурального меха.
Как сообщал ранее глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин, за полтора месяца заказано и изготовлено уже более 5,6 млн контрольных знаков, что в 16 раз превышает официальную статистику Росстата и таможенной службы по обороту меховых изделий за 2015 год, а также в два раза больше прогнозных показателей отраслевых ассоциаций на 2016 год.

Если Вы обнаружили ошибку на нашем сайте, сообщите нам выделив её и нажав CTRL+ENTER. Мы будем очень признательны Вам, за Вашу помощь.

Похожие новости

  • Налогоплательщики г. Керчи и Ленинского района уплатили в бюджет более 1 501,5 млн рублей
  • Маркировки изделий из меха (ГИС Маркировка)
  • МЕРКУРИЙ D-45
  • Налогоплательщики г. Керчи и Ленинского района уплатили в бюджет более 1 501,5 млн рублей

  • Добавить комментарий

    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив